材料(2人前)
たこ 100g
きゅうり 1本
生わかめ 30g
塩 適量
<合わせ酢>
★酢 大さじ2
★砂糖 大さじ2
★顆粒だし 小さじ1/4
★めんつゆ 小さじ1
作り方
1.きゅうりは薄くスライスし塩もみしておく。たこも薄切りにしておく。
2.ボールの中で★合わせ酢を砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
3.2のボールによく水気をしぼったきゅうり、たこ、わかめを加えよくあえる。
4.器に盛って、上にしらすを散らせして完成!
たこ 100g
きゅうり 1本
生わかめ 30g
塩 適量
<合わせ酢>
★酢 大さじ2
★砂糖 大さじ2
★顆粒だし 小さじ1/4
★めんつゆ 小さじ1
1.きゅうりは薄くスライスし塩もみしておく。たこも薄切りにしておく。
2.ボールの中で★合わせ酢を砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
3.2のボールによく水気をしぼったきゅうり、たこ、わかめを加えよくあえる。
4.器に盛って、上にしらすを散らせして完成!
Copyright © 2023 Maruyawakame, Co. Ltd. All Rights Reserved.