材料(2~3人前)
生わかめ 15g
卵 3~5個
サラダ油 適量
★調味料
顆粒だし 小さじ2
めんつゆ 大さじ1
作り方
下準備:わかめは食べやすい大きさに切っておく
1.卵を溶きほぐし、わかめ、★の調味料を入れかき混ぜる
2.卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をひく。卵液の1/3量を流し入れ、巻くように手前に寄せる。
3.空いたところにサラダ油をひいて向こう側に寄せ、残りの卵液の半分を流しいれる。
卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になったら手前に巻き、向こう側に卵を寄せる。これを繰り返しす。 4.焼き終えた卵焼きを食べやすい大きさにカットし、器に盛り付けて完成!