春が旬なわかめとタケノコをを使った定番レシピです
薄口で上品な味わいの人気料理ですが、
意外と簡単に作れてとってもおいしい若竹煮
今夜のレシピの一品に!!

わかめと紅しょうがのかき揚げ♪
わかめの緑と紅しょうがの赤が彩り抜群で食卓に華を添えてくれます!レモンやスダチを添えてさっぱりに食してみてはいかがでしょう?

みずみずしくてやわらかく辛みが少ない新玉とわかめとポン酢をあえるだけ!
副菜として常備しやすい簡単レシピです(^^)/
お好みで鰹節やじゃこをのせてもおいしさ間違いなし!

わかめとスナップをえんどうを使った
和風カルボナーラ!
きざみ昆布のだしと
わかめの風味がクリームに意外とマッチ♪
生ハムの塩味で美味しさもUP


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