材料(2人前)
生ひじき 100g 糸こんにゃく 50g 大豆の水煮 50g 油揚げ 50g 人参 1/4本 水 200ml <調味料> ★しょうゆ 大さじ1 ★みりん 大さじ2 ★料理酒 大さじ2 ★砂糖 小さじ1 ★顆粒だし 小さじ1/2 ごま油 小さじ1
作り方
準備:にんじんは皮をむいておきます。
油あげ、糸こんにゃくは湯通しし下処理をしておきます。
1.にんじんは長さ3cmの細切りにします。湯通しした糸こんにゃく、油揚げを食べやすい大きさにカットします。
2.中火で熱した鍋にごま油をひき、生ひじき、大豆の水煮、1の材料を入れて炒めます。
全体に油が回ったら水と★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで弱火で10分程度煮て火から下ろします。
3.器に2を盛り付けたら完成です。