<材料>

・長芋・・・150g
・絹ごし豆腐・・・150g
・片栗粉・・・大さじ3
・生わかめ・・・15g
▶ 三陸産生わかめ40gを使用
・醤油・・・大さじ1/2
・鰹節・・・2g
・紅ショウガ・・・30g
・油・・・適量
<作り方>
下準備:わかめの塩を流し、水につけ戻しておく
わかめの戻し方はこちら ▶
1.長芋は皮をむいて1cm角くらいの角切りにする
2.ボウルに入れ、ふわっとラップをして600Wで3分加熱する


3.戻したわかめを細かく切る
4.豆腐と細かく切ったわかめを2に入れる
5.紅ショウガ・調味料を3に入れ、しっかり混ぜあわせる





6.フライパンに油をしき、両面を揚げ焼きにする
7.器に盛り完成!


POINT
■ 栄養たっぷりのわかめ&長芋でウイルスに負けない体づくりに最適です
■ 子どもから大人まで食べやすいレシピです
■ マルヤわかめ商品 三陸産生わかめ40gを使用しました
▼こちらをクリック▼
