昆布

韓国風サラダ

材料(3~4人前)

レタス     1個(小振りなもの)
きざみ昆布   20g(水戻し後)
ゆで卵     2~3個
ベーコン    お好きな量
味のり/韓国のり 2枚
★コチュジャン  大さじ1
★ごま油     大さじ1
★塩コショウ   適量
白ごま      適量

作り方

下準備:のりは揉んでもみ海苔にしておく

1.レタス、ベーコン、ゆで卵をお好みのサイズに切る
2.フライパンでベーコンを炒める(お好みのカリカリ具合でOK)
3.ボウルにレタス、ゆで卵、きざみ昆布、もみ海苔を入れる
4.★の調味料を混ぜ合わせたれを作る
5.3と4を混ぜ合わせ器に盛る
6.器に盛ったサラダに焼いたベーコンをお好みの量乗せ、白ごまを振りかけて完成!


PAGE TOP