わかめ

アクアパッツァ

<材料>

・タラの切り身・・・4切
・あさり・・・200g
・しめじ・・・1/2株
・ミニトマト・・・8個
・にんにく・・・1片
・生わかめ・・・40g
 生わかめソフト100gを使用
・白ワイン・・・40ml
・白だし・・・10ml
・オリーブオイル・・・適量

<作り方>

下準備:あさりは塩抜きをし、よく洗っておく

1.しめじは石づきをとりほぐす
2.ミニトマトを洗う


3.にんにくは薄くスライスする
4.わかめを水で塩抜きし水気を切り、食べやすい大きさに切る


5.タラは塩を振り5分ほど置いて水気が出てきたらキッチンペーパーで水気をきる


6.フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ香りが出てきたらにんにくを取り出す
7.タラを入れ焼く(両面焼くとパリッと仕上がります)
8.7に1・2・3を入れる


9.8に調味料を全て入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
10.わかめを入れ1分ほど煮込む


11.お皿に盛り付けてできあがり!


POINT
■ 白だしやわかめを入れることで和風なアクアパッツァに!
■ マルヤわかめ商品 生わかめソフト100gを使用しました
 ▼こちらをクリック▼


PAGE TOP