わかめ

X’mas ツリーカナッペ

<材料>


・じゃがいも・・・2~3個
・アボカド・・・1個
・マヨネーズ・・・大さじ2~3
・わかめパウダー・・・2g
・塩コショウ・・・適量
<トッピング>
・ミックスベジタブル、ハム・・・適量
・ピンクペッパー、ブロッコリーなど

<作り方>

下準備:乾燥わかめをすり鉢でパウダー状になるまですりつぶす

1.ジャガイモを茹でざるにあげしっかり水気を切る
2.ボウルに茹でたジャガイモ、アボカドを入れペースト状になるまでつぶしていく


3.ペースト状になったら、わかめパウダー、塩コショウ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる
4.絞り器に3を入れる


5.クラッカーの上にツリーのように絞り出し、トッピングで飾り付けをする


6.ツリーカナッペの完成!

POINT
■ アボカドが固いときは、電子レンジで温めるとつぶれやすいです
■ マルヤわかめ商品 三陸カット15gを使用しました
  ▼こちらをクリック!▼

PAGE TOP