わかめ

ハロウィンパンプキンパイ

<材料>




・乾燥わかめ・・・5g
 三陸産カットわかめ美人15gを使用
・かぼちゃ・・・200g
・パイ生地・・・4枚
・パイ生地・・・4枚
・バター1・・・15g
・卵黄・・・1個


<作り方>

下準備:乾燥わかめを水で戻ししっかり水気を切って食べやすい大きさにカットしておく

1.かぼちゃを600Wで5分程電子レンジで加熱する
2.かぼちゃが熱いうちに潰し、バター、砂糖、戻したわかめを入れ混ぜ合わせかぼちゃペーストを作る


3.パイシートを5cm~7cm角に切る。切った生地の半分にかぼちゃペーストをのせる
4.3の半分はジャックオーランタンの顔の切り込みを入れる


5.3と4を重ね、4方をフォークでとじる
6.表面にハケで卵黄を塗っていく


7.オーブン皿にクッキングシートをひき6をのせ、180℃のオーブンで15~20程焼く
8.お皿に盛り付け完成!


POINT
■ マルヤわかめ商品 三陸カットわかめ美人15gを使用しました
  ▼こちらをクリック!▼

PAGE TOP