わかめ

柿わかめサラダ

<材料 2人前>


柿・・・2個
乾燥わかめ・・・5g
 マルヤ カットわかめ美人25gを使用
ブランデー・・・大さじ2
★三杯酢・・・大さじ1
★めんつゆ・・・小さじ2

<作り方>

1.乾燥わかめを水で戻し、水気をしっかりきっておく


2.柿の中身をスプーンでくり抜き、食べやすい大きさにカットする。くり抜いた柿は入れ物に使う
3.ブランデーを煮詰めアルコールをとばす


4.ボウルに1と2を入れ、3と★の材料を入れ混ぜ合わせる


5.1でくり抜いた柿に4を入れ盛り付け完成!

POINT
■ ブランデーを使うことで豊潤な香りのサラダに仕上がります

■ マルヤわかめ商品 カットわかめ美人25gを使用しました
  ▼こちらをクリック!▼

PAGE TOP