<材料 2人前>
柿・・・2個
乾燥わかめ・・・5g
マルヤ カットわかめ美人25gを使用
ブランデー・・・大さじ2
★三杯酢・・・大さじ1
★めんつゆ・・・小さじ2
<作り方>
1.乾燥わかめを水で戻し、水気をしっかりきっておく
2.柿の中身をスプーンでくり抜き、食べやすい大きさにカットする。くり抜いた柿は入れ物に使う
3.ブランデーを煮詰めアルコールをとばす
4.ボウルに1と2を入れ、3と★の材料を入れ混ぜ合わせる
5.1でくり抜いた柿に4を入れ盛り付け完成!
柿・・・2個
乾燥わかめ・・・5g
マルヤ カットわかめ美人25gを使用
ブランデー・・・大さじ2
★三杯酢・・・大さじ1
★めんつゆ・・・小さじ2
1.乾燥わかめを水で戻し、水気をしっかりきっておく
2.柿の中身をスプーンでくり抜き、食べやすい大きさにカットする。くり抜いた柿は入れ物に使う
3.ブランデーを煮詰めアルコールをとばす
4.ボウルに1と2を入れ、3と★の材料を入れ混ぜ合わせる
5.1でくり抜いた柿に4を入れ盛り付け完成!
Copyright © 2023 Maruyawakame, Co. Ltd. All Rights Reserved.