わかめ

さんまとわかめのセビーチェ

セビーチェとは、ペルーやメキシコなどの中南米でよく食べられている魚介類のマリネ料理です
      今回は旬のサンマを使って秋ならではのセビーチェを作ってみました!

<材料>


・乾燥わかめ・・・5~10g
 マルヤ カットわかめ美人25gを使用
・サンマ・・・1尾
・ミニトマト・・・6個
・紫玉ねぎ・・・1/4個
・ライム・・・1/4個


・塩・・・小さじ1
・にんにく・・・少々
・ピンクペッパー・・・適量
・イタリアンパセリ・・・適量
・小麦粉・・・適量
・赤唐辛子・・・少々


★レモンの絞り汁・・・大さじ1
★オリーブオイル・・・大さじ2
★塩・・・小さじ1/4
★白コショウ・・・少々
★ライムの絞り汁・・・3/4個分

<作り方>

下準備:乾燥わかめを水で戻しておく


1.ミニトマト、紫玉ねぎ、ライム(1/4個分)をいちょう切りにカットする
2.にんにく、パセリをみじん切りにする


3.サンマに塩をふり下味をつけ、小麦粉、パセリをまぶす
4.熱したフライパンでソテーする(サンマにしっかり火が通るまで)


5.ボウルに1、2、戻したわかめ、荒熱が取れたサンマ、赤唐辛子を入れ混ぜ合わせた★を加えて和える
  冷蔵庫に30分程入れ味をなじませる


5.器に盛って完成!
 盛り付けた後、パセリやピンクペッパー、オリーブオイルをかけても美味しいです!

POINT
■ 脂ののった旬のサンマで一味違ったおいしさを楽しめます

■ マルヤわかめ商品 カットわかめ美人25gを使用しました
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