<材料>
・冷凍うどん・・・2玉
・ネギ・・・適量
・めんつゆ・・・100ml
・水・・・300ml
・レモン(飾り用)・・・適量
・大根おろし・・・適量
【わかめのかき揚げ】
・三陸産生わかめ・・・40g
・紅しょうが・・・30g
・小麦粉・・・大さじ4
・片栗粉・・・大さじ4
・冷水・・・適量
・揚げ油・・・適量
<作り方>
1.わかめを水で塩抜きし、しっかりと水気を切る
2.わかめのかき揚げを作る
▼わかめのかき揚げはこちらをチェック▼
3.冷凍うどんを電子レンジの表示時間温め冷水でしめる
※温かいうどんにする場合は、冷水でしめない
4.めんつゆとお水を混ぜる
※温かいうどんにする場合は、お鍋で温める
5.3をお皿に盛り付け、2・ネギ・レモン・大根おろしを乗せ、4のつゆをかける
6.完成!
今回はマルヤわかめの【三陸産鳴門生わかめ40g】を使用しました!
国産わかめで葉が大きく、火を通しても歯応えがしっかりと残るわかめです💚
お手頃な価格で使いやすい量にリニューアルしました🙌
ぜひ一度ご賞味ください💚