ひじき

ひじきのペペロンチーノ

<材料>



・乾燥ひじき・・・2~6g
 (マルヤわかめ商品:ひじき25g)
・パスタ乾麺・・・160g~200g
・ニンニク・・・2片
・ベーコン・・・40~60g
・鷹の爪・・・適量
・オリーブオイル・・・大さじ4
・塩コショウ・・・適量

<作り方>

1.乾燥ひじきを水に10分程つけて戻し、しっかり水気を切ります

2.塩を入れて沸騰させた湯でパスタを表記通りの時間茹でる(今回は7分)

3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りを立たせる
4.ベーコン、戻したひじきを入れ炒める

5.2で茹でたパスタをしっかり湯切りしフライパンに加える
6.鷹の爪を加え、塩、コショウで味を調える

7.器に盛って完成!

■ POINT
ひじきの水気をしっかり切らないと炒めるときに油がはねてしまうので注意!

■ マルヤわかめ商品 ひじき25gを使用しました ▼こちらをクリック!▼

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