<材料>
・乾燥ひじき・・・2~6g
(マルヤわかめ商品:ひじき25g)
・パスタ乾麺・・・160g~200g
・ニンニク・・・2片
・ベーコン・・・40~60g
・鷹の爪・・・適量
・オリーブオイル・・・大さじ4
・塩コショウ・・・適量
<作り方>
1.乾燥ひじきを水に10分程つけて戻し、しっかり水気を切ります
2.塩を入れて沸騰させた湯でパスタを表記通りの時間茹でる(今回は7分)
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りを立たせる
4.ベーコン、戻したひじきを入れ炒める
5.2で茹でたパスタをしっかり湯切りしフライパンに加える
6.鷹の爪を加え、塩、コショウで味を調える
7.器に盛って完成!