わかめ

わかめともやしのピリ辛ナムル

<材料>


生わかめ・・・50g
もやし・・・250g
★ガラスープの素・・・10g
★水・・・大さじ1
★醤油・・・小さじ1
★ゴマ油・・・小さじ1
★豆板醤・・・3g
★おろしニンニク・・・5g
糸唐辛子・・・適量

<作り方>

1.わかめは水で戻し、水気を切る。
2.もやしはラップをかけ600Wの電子レンジで2分加熱する、加熱後、水にさらし水気を絞る。
3.ボウルに★を全て入れ混ぜておく


4.1と2を混ぜ、器に盛り付けて完成!

POINT:わかめ、もやしはしっかりと水気をきること
    冷蔵庫で冷やすと美味しさUP!

PAGE TOP