<材料>
生わかめ・・・50g
なす・・・2本
大葉・・・3枚
ミニトマト・・・2個
★砂糖・酢・醤油・すりごま・・・各大さじ2
★鶏ガラスープの素・・・小さじ2
★柚子胡椒・・・小さじ2
★ごま油・・・大さじ1
<作り方>
1.わかめは水で塩抜きし、水気を切って食べやすい大きさにカットする
2.茄子はヘタを落としてラップをし電子レンジで600W5分レンジにかける
3.2の茄子を冷水で冷やし皮をむき、水気を切って茄子を手でさく
4.ミニトマトは4等分に、大葉は千切りにする
5.ボウルに1、3、4と★を入れよく混ぜる
6.お皿に盛り付けて完成
POINT→・茄子とわかめの水気をしっかりと切る
・柚子胡椒がなければおろし生姜でも代用可!