<材料 2人前>
素麺・・・200g
生わかめ・・・25g
豚肉・・・80g
なす・・・2本
茗荷・・・2本
ネギ・・・1/2本
★めんつゆ・・・60ml
★豆板醤・・・小さじ2
★冷水・・・600ml
★鶏ガラの素・・・小さじ2
●醤油・・・適量
●豆板醤・・・小さじ1
<作り方>
1.★を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく
2.茄子は一口大にカットし170℃の油で揚げ柔らかくなったら取り出す
3.豚肉とわかめを炒め、豚肉に火が通ったら2の茄子、ネギ、●の調味料を入れ味付けをする
4.素麺は表記の時間茹で冷水でしっかり冷やしたら水気を切る
5.器に素麺を盛り、その上に3の具材を盛り付ける
6.5に1の汁を入れて茗荷、ネギを散らしたら完成☆