わかめ

クリチーわかめパン

材料(3個分

・強力粉・・・230g
 ★砂糖・・・大さじ2
 ★ドライイースト・・・8g
・わかめの粉・・・10g
・無塩バター・・・15g
・牛乳・・・170cc
・わかめ・・・適量
・クリームチーズ・・・50g

作り方

下準備:わかめは水で洗い水気を切りお好みのサイズに切っておく
    クリームチーズもお好みのサイズに切っておく

1.強力粉にわかめの粉を入れ、軽く混ぜる
2.1に★を入れる
3.2に牛乳を3回に分けて入れる(入れるたびに混ぜる)


4.生地がまとまったら無塩バターを加えてよくこねる
5.生地をガス抜きしラップをかけ倍に膨らむまで常温で置く(発酵させる)


6.生地を3等分し、薄く伸ばしてクリームチーズ・わかめを入れ包む


7.トースターで180度で20分焼く(焼きが足りない場合は5分ごとに追加する)

8.お皿に並べて完成!

PAGE TOP