ひじき

ひじきのお惣菜パン

材料(4個分

強力粉・・・250g
 ★砂糖・・・大さじ2 
 ★ドライイースト・・・8g
 ★牛乳・・・170cc
 ★塩・・・小さじ2/3
無塩バター・・・15g
生ひじき・・・50g
パンの中身はお好みでOK
 ウインナー・・・3本
 ベーコン・・・30g
 スライスチーズ・・・1枚
 マヨネーズ・・・適量

作り方

下準備:①生ひじきは水で洗い、水気を切る
    ②ウインナー・ベーコンはフライパンで炒め、めんつゆ・塩胡椒で味をつける

1.容器に強力粉・★を入れる
2.ホームベーカリーの「生地作り」を選択10分後に無塩バターを入れる(ホームベーカリーの作り方による)


3.HBから生地を取り出し、常温でラップをかけ倍くらいの大きさになるまで置く
4.ガス抜きをした生地を伸ばしひじきを加えよく混ぜる


5.生地を4等分し中に具を入れ包む
6.トースターで180度で20分焼く
7.焼きが足りない場合は5分ずつ追加する



8.お皿に盛って完成!

PAGE TOP