材料(4個分)
強力粉・・・250g
★砂糖・・・大さじ2
★ドライイースト・・・8g
★牛乳・・・170cc
★塩・・・小さじ2/3
無塩バター・・・15g
生ひじき・・・50g
パンの中身はお好みでOK
ウインナー・・・3本
ベーコン・・・30g
スライスチーズ・・・1枚
マヨネーズ・・・適量
作り方
下準備:①生ひじきは水で洗い、水気を切る
②ウインナー・ベーコンはフライパンで炒め、めんつゆ・塩胡椒で味をつける
1.容器に強力粉・★を入れる
2.ホームベーカリーの「生地作り」を選択10分後に無塩バターを入れる(ホームベーカリーの作り方による)
3.HBから生地を取り出し、常温でラップをかけ倍くらいの大きさになるまで置く
4.ガス抜きをした生地を伸ばしひじきを加えよく混ぜる
5.生地を4等分し中に具を入れ包む
6.トースターで180度で20分焼く
7.焼きが足りない場合は5分ずつ追加する
8.お皿に盛って完成!