『母の日レシピ』のご紹介
5月12日は、母の日
日頃の感謝を込めて、手作りデザートのプレゼントは如何ですか?
見た目も華やかで素敵なレシピをご紹介します(*^_^*)
材料(6個分)
卵黄・・・2個
砂糖・・・40g
牛乳・・・100ml
生クリーム・・・200ml
わかめペースト・・・30g
わかめパウダー・・・適量
作り方
1.ボウルに卵黄、砂糖を入れて混ぜる
2.鍋に牛乳、生クリームを入れて鍋のまわりがふつふつとするまで弱火で温める
3.1にわかめペーストと温めた2を少しずつ加えて混ぜる
4.耐熱容器にプリン液を流し入れ、アルミホイルをかぶせる
5.鍋に厚手のキッチンペーパーを2枚に重ね敷き、4をのせて熱湯を容器の高さ半分まで注ぐ
ふたをして中火で20分ほど蒸す。粗熱をとり、2時間以上冷蔵庫で冷やす
6.ホイップクリームなどでデコレーションし完成!