材料(3~4人前)
レタス 1個(小振りなもの)
きざみ昆布 20g(水戻し後)
ゆで卵 2~3個
ベーコン お好きな量
味のり/韓国のり 2枚
★コチュジャン 大さじ1
★ごま油 大さじ1
★塩コショウ 適量
白ごま 適量
作り方
下準備:のりは揉んでもみ海苔にしておく
1.レタス、ベーコン、ゆで卵をお好みのサイズに切る
2.フライパンでベーコンを炒める(お好みのカリカリ具合でOK)
3.ボウルにレタス、ゆで卵、きざみ昆布、もみ海苔を入れる
4.★の調味料を混ぜ合わせたれを作る
5.3と4を混ぜ合わせ器に盛る
6.器に盛ったサラダに焼いたベーコンをお好みの量乗せ、白ごまを振りかけて完成!