昆布

わかめdeジェノベーゼ風パスタ

材料(2人前)


パスタ(乾麺)   160g
塩        適量
生ハム      4枚
かいわれ大根    適量
わかめ       適量
★わかめペースト  100g
★にんにく  2片
★きざみ昆布(水戻し後)20g
★絹さや        5本
★オリーブオイル    適量

作り方

下準備:①きざみ昆布は水で戻しておく
    ②ブレンダーでにんにくとわかめペーストを混ぜておく
    ③絹さやは塩茹でしておく

1.パスタを表記時間通りに茹でる
2.★をフライパンに入れ混ぜる
3.茹でたパスタを2に加える
4.しっかりと混ぜる


5.トッピングをして完成!!
 ※トッピングはイメージのためお好みのものをのせてください。生ハムは相性よかったです☺️

PAGE TOP