材料(2人前)
わかめペースト 100g
生わかめ 適量
きざみ昆布 10g
パスタ(乾麺) 160g
スナップえんどう 5個
生ハム 4枚
生クリーム 100ml
バター 16g
卵 2個
粉チーズ 6g
コンソメ 5g
塩 適量
作り方
下準備:生ハムを食べやすい大きさに切っておく
わかめペーストをあらかじめ作っておく
1.きざみ昆布を5分程水に入れもどす
2.スナップえんどうを軽く茹で食べやすい大きさに切る
3.卵と粉チーズを混ぜておく
4.パスタを茹でる
5.フライパンにバター、スナップえんどう、きざみ昆布、わかめペースト、生クリーム、コンソメを入れ軽く火を通しパスタソースを作る
6.5に茹であがったパスタ、きざみ昆布の戻し汁を少しだけ入れ、パスタとソースを絡める
7.火からフライパンを下ろし、3(卵と粉チーズ)を入れ混ぜ合わせる
8.器にパスタを盛り付け、食べやすい大きさに切った生ハムとわかめをのせて完成!