昆布

和風カルボナーラ

材料(2人前)

   わかめペースト   100g
   生わかめ      適量
   きざみ昆布     10g
   パスタ(乾麺)    160g
   スナップえんどう  5個
   生ハム       4枚

 生クリーム    100ml
 バター      16g
 卵        2個
 粉チーズ     6g
 コンソメ     5g
 塩        適量

作り方

下準備:生ハムを食べやすい大きさに切っておく
    わかめペーストをあらかじめ作っておく

1.きざみ昆布を5分程水に入れもどす
2.スナップえんどうを軽く茹で食べやすい大きさに切る
3.卵と粉チーズを混ぜておく


4.パスタを茹でる
5.フライパンにバター、スナップえんどう、きざみ昆布、わかめペースト、生クリーム、コンソメを入れ軽く火を通しパスタソースを作る
6.5に茹であがったパスタ、きざみ昆布の戻し汁を少しだけ入れ、パスタとソースを絡める
7.火からフライパンを下ろし、3(卵と粉チーズ)を入れ混ぜ合わせる


8.器にパスタを盛り付け、食べやすい大きさに切った生ハムとわかめをのせて完成!

わかめとクリームが意外と合う! ☆和風カルボナーラ☆
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