材料(2人前)
茎わかめ 100g
春雨 50g
きゅうり 1本
カニカマ 4本
★マヨネーズ 大さじ2
★ポン酢 小さじ2
★白いりごま 適量
作り方
準備:茎わかめは30分程水またはお湯につけて塩抜きをしておく
1.カニカマは手でほぐします。
2.きゅうりは千切りにします。
3.春雨をゆでます。
4.ボウルに調味料★を入れて混ぜ合わせ、1、2、3を入れて和えます。
5.器に盛り付けて、白いりごまを散らして完成。
1.茎わかめを食べやすい大きさにカット、カニカマは手でほぐし、きゅうりは千切りにする。
2.春雨をゆでます。 1と春雨をボールに入れ、調味料をあえます。
3.器に盛りつけて完成!