材料(2人前)
新玉ねぎ 1/2個
生わかめ 20g
市販のポン酢 大さじ2
鰹節 適量
作り方
1.新玉ねぎは薄切りにし、5分程水にさらす。ざるに上げてしっかりと水気を切り、ボールに入れる。
2.わかめを食べやすい大きさにカットする。
3.玉ねぎのボールにわかめを入れ、ポン酢を加えて全体をあえる。
4.器に盛り、鰹節をちらして完成!
新玉ねぎ 1/2個
生わかめ 20g
市販のポン酢 大さじ2
鰹節 適量
1.新玉ねぎは薄切りにし、5分程水にさらす。ざるに上げてしっかりと水気を切り、ボールに入れる。
2.わかめを食べやすい大きさにカットする。
3.玉ねぎのボールにわかめを入れ、ポン酢を加えて全体をあえる。
4.器に盛り、鰹節をちらして完成!
Copyright © 2023 Maruyawakame, Co. Ltd. All Rights Reserved.