ひじき

ひじきの煮物

生ひじき  100g     糸こんにゃく  50g
大豆の水煮 50g     油揚げ     50g
人参    1/4本
水     200ml

<調味料>
★しょうゆ     大さじ1
★みりん      大さじ2
★料理酒      大さじ2
★砂糖       小さじ1
★顆粒だし     小さじ1/2
ごま油       小さじ1

準備:にんじんは皮をむいておきます。
   油あげ、糸こんにゃくは湯通しし下処理をしておきます。

1.にんじんは長さ3cmの細切りにします。湯通しした糸こんにゃく、油揚げを食べやすい大きさにカットします。
2.中火で熱した鍋にごま油をひき、生ひじき、大豆の水煮、1の材料を入れて炒めます。  
全体に油が回ったら水と★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで弱火で10分程度煮て火から下ろします。
3.器に2を盛り付けたら完成です。

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