暑さに負けない夏レシピ!
年々暑さが増す夏、だるおも~な体にならないためにも、
夏の暑さに負けない体力づくりはとっても重要
夏バテしない体になるために、質の高い食事を心がけましょう!
夏の旬野菜と海藻を使って、暑さに負けない夏麺レシピをご紹介します♪
暑さに負けない夏レシピ!
年々暑さが増す夏、だるおも~な体にならないためにも、
夏の暑さに負けない体力づくりはとっても重要
夏バテしない体になるために、質の高い食事を心がけましょう!
夏の旬野菜と海藻を使って、暑さに負けない夏麺レシピをご紹介します♪
暑さで食が進まない・・・
そんな時、簡単に作れるレシピ
わかめ・カイワレ・茗荷をライム、レモンで和えラーメンにトッピング
さわやか柑橘かおる、さっぱりわかめラーメンです
ピリ辛で食が進む!
夏野菜の茄子とわかめ、豚肉を使ったピリ辛素麺
豚肉のうまみとわかめの歯ごたえ、
ピリ辛の味付けで夏バテ気味な体でも食が進むレシピです
夏の旬のお野菜、茄子を使った簡単サラダです。
鍋やフライパンを使わずに、レンジとボウルだけ。
レンジで加熱した茄子を冷水で冷やしあとは他の材料を混ぜるだけ❣
手軽に簡単な一品です。
夏のさっぱりした一品に最適!
きゅうりを切って材料とあえるだけ。
わかめの定番副菜レシピ。
きゅうりとわかめと塩昆布が最高にマッチ!
お酒のおともにもピッタリです★
お好みでホタテやタコなどを入れても美味しいです!
もやしはレンチン!わかめは洗うだけ!
あとは調味料を混ぜるだけで簡単にできる副菜です。
暑い日に火を使わないのはありがたいですね!
Copyright © 2023 Maruyawakame, Co. Ltd. All Rights Reserved.