こんにちは!
真夏日!?と思うほど、気温が高く暑い日がたまにありびっくりしますが、
九州は例年よりかなり早めの梅雨入りをしましたね!
東海地方も6月初旬には梅雨入りしそうです…
暑くなるとわかめの保存方法も大変になりますが(´;ω;`)
海藻でしっかり栄養をとって暑い夏を乗り切る体づくりを始めましょう!!

今回の展示会では、生くきわかめや韓国産カットわかめの展示をメインに行いました
生くきわかめは、最近特にお問い合わせが多く人気の商品となっております!
実は結構色んなレシピに使えて便利なんですよ~♪
マルヤわかめでは、キムチやチンジャオロースーなど生くきわかめを使ったレシピを紹介しています!
画像をクリックして、是非、チェックしてみてください☆
他のレシピもたくさん紹介しています♪
また、今回も産地別乾燥わかめの水戻し前と後の展示を行いました!
乾燥わかめの状態を見て、触れて、じっくり観察していただけました!

夏の暑さに負けない体づくり、海藻が一役かってくれますヨ(^^)/
マルヤわかめの海藻をチェック♪