真心と感謝を込めて励んでいます

弊社は創業以来今日まで、海藻加工メーカーとして一筋に精鋭努力してまいりました。
これも一重に皆様方のご愛顧、ご協力の賜物と厚く感謝いたすものでございます。
自然食品、健康食品のより良い製品づくりをモットーに、日本の食卓に欠かせない海藻を皆様のもとへ、安心、安全にお届けいたします。
海藻の栄養と美味しさ、魅力を世界に広めることを目指し、今後とも総力を挙げて皆様方に喜ばれる製品づくりに励んでまいります。

代表取締役社長 

マルヤわかめの誇り

私共マルヤわかめ、全ての製品は半世紀以上の品定め経験と豊富な知識をもつ海藻のベテラン職人の目利きによって厳選された品質の高い海藻です。海藻は実際に『見る・触る・嗅ぐ』『形・大きさ・色・ぬめり』細部にまで評価をし自信をもって提供できる原藻のみを使用しております。採取月で肉厚触感が大きく異なり一つとして同じ物がないのが海藻です。かつて海藻加工技術が未開発であった韓国・中国へ加工方法の指導に邁進した先代からの加工技術が今も受け継がれ風味と触感を逃がさない年中変わらぬ質の良い商品をお届けしております。 時代が過ぎていくなかで食事の嗜好や摂取方法、洋食化など日本人の食生活が変化し昔に比べ「海藻離れ」を感じている現代です。「わかめ」を使った温かいお味噌汁・「こんぶ」でたっぷり出汁を取ったおでん・昔ながらの「ひじき」の煮物・・・など海藻は日本人が懐かしく心温まる食卓に欠かせない存在だと感じませんか? また近年では海藻の豊富な栄養が注目され健康的な食生活への貢献・持続可能な食材として海洋生態系にも貢献しています。欠かせない存在だからこそ時代は変わっても味は変わらず現代の生活に合う形で皆様の食卓に寄り添う変わらぬ味をお届けいたします。

 


 

 
本社加工工場

本社工場・本社冷蔵庫

本社低温倉庫

本社低温倉庫

つつじヶ丘倉庫

つつじヶ丘倉庫

商号 マルヤわかめ株式会社
所在地 〒441-8042 愛知県豊橋市小池町2番地
資本金 1,000万円
代表者 代表取締役 社長 若泉 誠
設立 1962年4月1日

連絡先

TEL 0532-45-5902

FAX 0532-48-5720

Mail info@maruyawakame.co.jp

営業時間

平日 8:00~17:00

事業内容 わかめ、こんぶ、ひじきの製造、加工、販売
従業員数 30人
サイトURL https://maruyawakame.co.jp/

 

PAGE TOP