肉厚で、色・ツヤ・味・香りに優れた質の高い鳴門産の生くきわかめ
 コリコリした食感がやみつきになります
 思いのほか調理しやすい生くきわかめは、色んなレシピに使えます♪

1.
使う分の生くきわかめをボウルに入れ洗います

2.
水に1時間ほどつけて戻します
2~3回水を変え、しっかり戻します
3.
塩抜けが甘いときはさらに水につけ戻します
もしくはお湯で5分程茹でます
4.
ざるにあげ、しっかり水気を切ります
お好みの調理方法でお楽しみください


● 水戻し前は重さ100gでしたが、水戻し後は重さが130gの約1.3倍に増えました
 食べやすい大きさにカットしお好みの調理方法でご使用ください

1位 チンジャオロースー

2位 キムチ

3位 春雨サラダ

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