■ 鳴門産生くきわかめ
肉厚で、色・ツヤ・味・香りに優れた質の高い鳴門産の生くきわかめ
コリコリした食感がやみつきになります
思いのほか調理しやすい生くきわかめは、色んなレシピに使えます♪
■ 生くきわかめの戻し方




1.
使う分の生くきわかめをボウルに入れ洗います
2.
水に1時間ほどつけて戻します
2~3回水を変え、しっかり戻します
3.
塩抜けが甘いときはさらに水につけ戻します
もしくはお湯で5分程茹でます
4.
ざるにあげ、しっかり水気を切ります
お好みの調理方法でお楽しみください
■ 生くきわかめ 水戻し前と後


● 水戻し前は重さ100gでしたが、水戻し後は重さが130gの約1.3倍に増えました
食べやすい大きさにカットしお好みの調理方法でご使用ください
● 生くきわかめの人気レシピ BEST3 ●
1位 チンジャオロースー

2位 キムチ

3位 春雨サラダ
